Le personnel d’accueil de l’Hôpital du Valais a dû lui aussi faire face à la crise du COVID-19. Il a été en première ligne...
Latest Articles
Un conseil d’éthique plus flexible et accessible
La crise sanitaire que nous traversons a imposé des mesures exceptionnelles au cœur de notre vie sociale, mais également à...
Confrontées à la crise du coronavirus, les équipes de l’intendance, la restauration et la cuisine du CHVR se serrent les coudes et résistent.
Le Coronavirus n’a pas épargné le département hôtelier du Centre Hospitalier du Valais Romand (CHVR) qui doit faire face à la...
Service technique (SZO) : un engagement total avant, pendant et après la crise
Le Service technique des établissements sanitaires joue un rôle clé dans la lutte contre le COVID-19 : il fournit des...
Service technique (CHVR) : un engagement total avant, pendant et après la crise
Le Service technique des établissements sanitaires joue un rôle clé dans la lutte contre le COVID-19 : il fournit des...
Des dessins qui nous donnent du baume au cœur
Vous avez été très nombreux à nous envoyer de magnifiques dessins avec l’intention d’égayer les journées des patients...
Coronavirus : Des messages de soutien qui font du bien
De nombreux messages de soutien nous sont parvenus par différents canaux (réseaux sociaux, e-mails, banderoles, dessins, vidéos...
Stress et gestion du stress dans la profession infirmière
La méthode de la pleine conscience est une capacité de l’esprit qui peut être entraînée. Elle consiste à ramener son attention...
Coronavirus : démêler le vrai du faux
Tandis que l’épidémie de Coronavirus progresse en touchant de plus en plus de personnes également dans notre canton, de fausses...
Chacun peut limiter le gaspillage alimentaire
Par « Food Waste », ou gaspillage alimentaire, on entend les aliments produits pour la consommation humaine, mais qui sont perdus...